注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云游客栈

享受生活,愉悦心情,分享快乐。(本博客文字、图片均为原创。)

 
 
 

日志

 
 

咖 啡  

2013-08-04 06:56:41|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        电视剧《双城生活》中,有一位上海婆婆,喜欢喝咖啡,而且要喝“清咖”,她说“我喝清咖”时,略昂着头,眼睛轻描淡写的向下看着,语速平缓低调。因此,我对“清咖”印象极为深刻。后来我还特意请教“清咖”的含义。其实,“清咖”就是指喝咖啡时不在咖啡中添加任何配料,很多欧美人有这种习惯。由于清咖啡不加任何配料,所以,苦得一般人享受不了。

       我喜欢喝咖啡,但品位不高,一般雀巢咖啡就足以了。孩子工作后在北京请我们喝过一次“卡布奇诺”,我才又长了一次见识,知道了“卡布奇诺”属于意大利式咖啡,那是浓浓的褐色咖啡与发泡牛奶的混合物,味道很香。据说,“卡布奇诺”还有等待爱情、期待爱情的意思,可见喝咖啡有多么浪漫。

     “咖啡”一词源自希腊语“Kaweh”,意思是“力量与热情”。当今,爱喝咖啡人越来越多。随之而来的“咖啡文化”充满社会生活的每个时刻。无论在家里、还是在办公室、或是各种社交场合,人们都爱品着咖啡,谈工作,谈生意,谈爱情。于是,喝咖啡逐渐与时尚、现代生活的关系更密切了。人们觉得,喝着咖啡谈工作会更富有创意;喝着咖啡谈生意会更具智慧;喝着咖啡谈情说爱会更有激情......

       我喜欢喝苦咖,味道苦一点的,接近于“清咖”。入口时苦苦的,品着品着感觉到一丝甜香,这种甜香会越来越浓。就是所谓“苦尽甘来”,余香袅袅的那种感觉!不论清晨,午后,还是夜晚;不论阴晴,还是圆缺;不论是心情好,还是不好;不论是身心愉悦,还是精神疲惫的时候,有咖啡陪伴,都是一件十分惬意的事。咖啡的确是个好东东,可以喝一点!

 

咖    啡 - 云游客栈 - 云游客栈

 

咖    啡 - 云游客栈 - 云游客栈

 

咖    啡 - 云游客栈 - 云游客栈

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016