注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云游客栈

享受生活,愉悦心情,分享快乐。(本博客文字、图片均为原创。)

 
 
 

日志

 
 

茶余饭后,说马  

2013-09-08 19:41:42|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老    马 - 云游客栈 - 云游客栈
 
      上学时,有一门课,叫“形式逻辑” ,主要研究思维形式及其规律。记得老师讲,马就是马,白马非马。就这一句话,有的人怎么也转不过弯儿来,转不过来,就别转,考试不也过了吗?
 
       可是,干嘛非和马过不去,说猴、说驴不行吗?细一想,还是说马顺口、说马好听啊!马的口碑也好,牠奔放,通人性,特别是奔跑起来,威风凛凛,十分潇洒。所以,马历来受宠。从古至今流传着很多与马有关的传说。比如,白马王子的童话故事,试想王子缺了白马,痴情的姑娘定会美梦少了一半;楚霸王项羽驯马,偏驯野马“乌骓”,才更彰显了霸王的威武霸气;唐玄宗爱美女,可传说他更爱看女子马舞;徐悲鸿大师一生画马,他笔下的奔马千姿百态,栩栩如生,成就了大师的艺术人生;两千年江泽民首次访问土库曼斯坦时,当时的尼亚佐夫总统为表达两国人民的友好情谊,将一匹“汗血宝马”作为国礼送给江泽民,马的作用,可见一斑......
 
       前些天我游走“风电观光大道”,拍到的唯一一幅有马的图片。离离草原,蓝天飞朵,一架风车,闲散着一匹孤马,牠不是传说故事中的马,可是同样,没有这匹马,图片就是一副普普通通的风景画,有了这一匹马,草原便有了生机,画面被赋予了生命。所以,马不在多,有马则灵,因为,此马非彼马。牠是所有马的化身,牠就是-----马!
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016