注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云游客栈

享受生活,愉悦心情,分享快乐。(本博客文字、图片均为原创。)

 
 
 

日志

 
 

傻瓜再谈摄影  

2013-08-17 07:46:43|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傻瓜再说摄影 - 云游客栈 - 云游客栈
 


       当摄影成为你生活一部分的时候,即便是傻瓜摄影,你也会感觉到你很富有,因为世界已经属于你了,能及之处,看到什么,喜欢,就可以“带走”。摄影就是这样的神奇!我以为:

       摄影是一门行动艺术,需要的是,风雨无阻,与日月同行。需要充沛的体能,和足够的耐心。

       摄影是一门视觉艺术,讲究的是,画面简洁,层次分明,主题突出,布局合理,色调清新,吸引眼球。不断在静止中发现,在运动中捕捉美的人物和画面。

       摄影是一个创作过程,追求的是,视觉冲击,动中有静,静中有动,或轻描淡写,或浓墨重彩,可化腐朽为神奇,借用“源于生活,高于生活”。

       摄影是一个真实记录,追求的是,无论黑白,或是彩色,定是原汁原味,真实再现,假一赔十。

       摄影是一项奢侈活动,出游拍照,人吃马喂,长枪短炮,价格不菲,所以要循序渐进,量力而行。

       摄影是一项长学问、陶冶情操的活动,知识随着镜头走,通过镜头弘扬真善美,快乐自己的时候,也一定要愉悦他人。

      

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016