注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云游客栈

享受生活,愉悦心情,分享快乐。(本博客文字、图片均为原创。)

 
 
 

日志

 
 

我看《夏洛特烦恼》  

2013-04-19 06:55:55|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前两天又“潮”了一把,到海淀大剧院,裹在年轻人当中看了一场话剧----《夏洛特烦恼》,近三个小时基本上是在笑声中渡过的。

        《夏》,是由“北京开心麻花娱乐文化传媒有限公司”制作的一台舞台剧,它为观众带来了无限欢乐,荒诞、幽默、夸张、时尚、引人思考是我的观后感。看到开演前有许多人等着买退票(票价480元、1080元),和观看时几乎全方位的笑声,我想,“开心麻花”似乎已经被观众接受并认可了,据说是场场爆满。

         故事是从著名舞星林小姐在豪华酒店的世纪婚礼开始的,前来参加婚礼,为昔日初恋祝福的男主人公,看到一个个事业成功的老同学,内心萌生酸楚,借着醉意大闹婚礼现场,还惊动了110,而他发泄过后爬在卫生间马桶上睡着了,由此,“夏洛特烦恼”以梦的形式,荒诞、幽默、夸张、时尚混搭着演绎起来。

        妙就妙在,因为是梦幻,梦里主人公重回中学校园,追求到他心爱的女同学、让孤独单身的母亲重获奇异的婚姻、而他最终也成为知名作家、音乐人、网络红人,一连串在现实中未能实现的事件,就可以堂而皇之的发生了,夸张和荒诞就成自然了。

         如果说荒诞的情节,加上夸张的表演,还不足以让你笑起来,那么,“开心麻花”别具匠心的,用近些年来深深植入观众脑海中,耳熟能详的社会“事件”,文化“现象”,“社会时弊”,经典“语录”,比如,第一部卖到脱销的言情小说,第一位在学生中间大火的人气偶像,第一首红遍全中国的春晚流行歌曲,火爆一时的“中国好声音”,航母style.......把《夏洛特烦恼》的一系列梦幻事件,一件件巧妙地串接起来,也增添了一抹时尚,让观众感到故事并不荒诞反而十分的诙谐幽默,情不自禁的献出掌声与笑声。

         正如《夏洛特烦恼》推介中所说,该剧表达的情感汇聚了难忘的校园记忆、青涩的恋爱回忆、蓦然回首的真爱……通过一幕又一幕的剧情推进,带来正能量的"爱与梦想"的故事主题不断深化,让观众在爆笑与感动中,见证令我们念念不忘的那段时光,也会由此认真思考人生的价值、幸福感、成功的意义。 

(观看时不许拍照,只好入场时和演出结束谢幕时照了两张) 

久违的话剧 - 云游客栈 - 云游客栈
 
久违的话剧 - 云游客栈 - 云游客栈
 
久违的话剧 - 云游客栈 - 云游客栈

 

久违的话剧 - 云游客栈 - 云游客栈

 

久违的话剧 - 云游客栈 - 云游客栈

 

久违的话剧 - 云游客栈 - 云游客栈

 

久违的话剧 - 云游客栈 - 云游客栈

 

  评论这张
 
阅读(1998)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016