注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云游客栈

享受生活,愉悦心情,分享快乐。(本博客文字、图片均为原创。)

 
 
 

日志

 
 

静 物  

2013-12-14 21:40:28|  分类: 鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静    物 - 云游客栈 - 云游客栈
 
         “静物”是绘画和摄影圈子里常用的词汇,如静物素描,静物油画,静物写生,静物摄影等等。静物绘画、拍摄的对象多为水果,花草,器物。我没学过绘画,也没科班过摄影,本能的理解画好、拍摄好静物的标准,就是还原,仿真,逼真,从艺术的角度上说,要有视觉冲击力。前者要求的是基本功,而后者考量的是创造力。
       就摄影作品视觉冲击力而言,我以为选择合适的素材,恰到好处的运用色彩、光线是最基本要素。要让静物不“静”,并赋予静物以生命气息是关键所在。比如,一件静静的紫陶插花,如果让直立的花苞含蓄的低垂下来,似乎静物便鲜活了起来,凭添了一种“闭月羞花”的感觉;在旁边又增加了一对“世纪之吻”,似乎又为画面又增加了许多想象空间。
       图片是第一次拍静物的习作,文字是拍拍心得,请朋友们雅赏指正。
  
静    物 - 云游客栈 - 云游客栈
 
静    物 - 云游客栈 - 云游客栈
 
静    物 - 云游客栈 - 云游客栈
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016