注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云游客栈

享受生活,愉悦心情,分享快乐。(本博客文字、图片均为原创。)

 
 
 

日志

 
 

意 境  

2013-11-18 13:44:24|  分类: 诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“寂静”的味道 - 云游客栈 - 云游客栈
 
       接触博客以来,特别是学习摄影、练习文字以后,遇到较多的一个词就是“意境”。何谓“意境”一直朦朦胧胧,似乎只可意会,不能“言传”,时间一长,似乎闻出点味道。用术语说就是你的作品中呈现的那种情景交融、虚实相生、活跃着生命律动的感觉,或说是韵味和境界的一种融合。你一旦把想表达的主题,情感、感悟,通过一幅画面、一组文字,含蓄的、诗意的、富有诱发人想象力的方式呈现出来时,说明你已经融入了“意境”。
 
雾罩远山看近水
斜阳夕照有遮云
溪畔空櫈人已去
小树孤守享余温
 
“静”的味道 - 云游客栈 - 云游客栈
 
“意境”的味道 - 云游客栈 - 云游客栈
 
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016