注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云游客栈

享受生活,愉悦心情,分享快乐。(本博客文字、图片均为原创。)

 
 
 

日志

 
 

落地彩虹  

2013-11-12 08:37:17|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美景赏不够 - 云游客栈 - 云游客栈

 

        其实这两张照片并未拍好,一张曝光过了,一张曝光不足。可是我还是很喜欢图片中红叶树的造型和色彩,有如落地的彩虹。

        通常,一场短暂的急雨收官时,天空仍飘浮着大量的微小水珠,明媚阳光穿透这些水珠,便会产生棱镜分光折射的效果,而出现七色彩虹。此时,人们往往会翘首天空,收录那雨后飞虹挂天幕的美丽奇妙的景象。由于彩虹的形成与湿度、光线照射角度、风速密切相关,所以并不是风雨后准能见到彩虹,能看到彩虹也是一种幸运。因此,彩虹当空,色彩凝固时,常常让人们联想起神话世界,当彩虹飞逝,美丽便洒满大地。

        可今天在奥林匹克森林公园,我看到了远处一道彩虹落地,尤为养眼。谁还能说,阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。眼前,秋季,彩虹就深深植根于大地,拥抱着大地。似乎,“美丽”不再神话,不再虚幻,不是传说。它在阳光滋润下,时而桃红,时而紫红;在微风摇曳下,时而飘红,时而落红......

       我看到了、触摸了、拥有了彩虹,我是幸运的! 

彩    虹 - 云游客栈 - 云游客栈

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016