注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云游客栈

享受生活,愉悦心情,分享快乐。(本博客文字、图片均为原创。)

 
 
 

日志

 
 

最难的一次拍照  

2013-11-23 08:28:34|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晨    练 - 云游客栈 - 云游客栈
 
       很羡慕网友们精彩的人物拍照,十分传神,佩服之极,于是也想尝试着拍些人物作品。就决定拍晨练时人们那矫健的身姿,专注的神情,和折射出的那种放松身心。
       上周一,天气受北部冷空气影响,气温降至零下六度。早晨七点,我背上相机直奔市政府前面的市民广场。低温没有撼动人们健身的执着,广场里晨练的人依旧不少,围着广场跑步的;结伴“倒行逆驶”的;广场中央仰望天空放风筝的;篮球场里,男男女女混搭着打篮球,空中同时飞舞着几颗篮球,倒也热闹;广场南侧健身器械区,不知是器械密度太大,还是人太多,满眼全是人。
        很少端着相机对着不认识的人拍照,心里不免有些打鼓,故拍照便有了偷偷摸摸的迹象。距离拍照对象保持一定距离,生怕被人发现,人家目光一看过来,便装作若无其事的样子。锻炼的人一旦发现被拍照,大多都乱了套路,有的干脆给你个背影。他们哪知道我也不容易啊!后来我改变了策略,先用微笑与人沟通,传递善意,可那知道这些人,不像T 台上的模特,会与你配合,摆个Pose,让你随意拍照。晨练的人则显得有些紧张,更有甚者,立即小声通报周边的人:注意,有人在给咱们拍照。
        没办法,我只好距离他们很远拍照,管他人多人少,前脸,后勺,在运动中嘁哩喀喳拍了一通。因为两个小时了,开始感到了冬天的寒冷,手不自觉的往兜里伸。我意识到今天拍照到此为止吧,否则要冻感冒了。要想拍人物照,还得回去研究研究拍人物照的规律、方式、策略。
 
(照片拍得很不成功,但博文里好歹也得放几张啊,朋友们凑合着看吧!) 
 
晨    练 - 云游客栈 - 云游客栈
 
晨    练 - 云游客栈 - 云游客栈
 
最难的一次拍照 - 云游客栈 - 云游客栈
 
晨    练 - 云游客栈 - 云游客栈
     
晨    练 - 云游客栈 - 云游客栈
 
晨    练 - 云游客栈 - 云游客栈
 
晨    练 - 云游客栈 - 云游客栈
   
 
 
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016