注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云游客栈

享受生活,愉悦心情,分享快乐。(本博客文字、图片均为原创。)

 
 
 

日志

 
 

期待哈文  

2013-01-25 07:34:18|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        哈文,我是从2012春晚之后才开始关注的,并深深的记住了这个特殊的名字,才知道她是大名鼎鼎的央视名主持李咏的夫人。她1991年中国传媒大学播音系本科毕业,1995年获中国传媒大学电视节目制作系双学位,2003年10月任《非常6+1》栏目制片人,2008年担当《咏乐汇》制片人,所以,李咏的成功很大程度上取决于哈文,按照中国人的称谓习惯,应该调过来说李咏是央视著名导演哈文的老公。

        2013央视蛇年“春晚”哈文将再任央视春晚总导演,我对她的敬重、敬佩之情油然而生。因为,她将再次挑起十三亿中国人的期待,再次承受世俗的挑战。谁都知道,中国的“春晚”就像应景的“八宝粥 ”,必须喝,“法定”的年夜大戏,一定要看。可十三亿多人口,五十六个民族,年龄差距、文化差异,有喜甜口的,有喜咸口的,有注重口感的,有讲究养生滋补的,这粥一定是众口难调。何况举办二十年来的“春晚”已落俗套,“祖上”的清规戒律难以突破,腰包刚刚要鼓起来的“上帝”们日益增长的“文化需求”根本无法满足。但就是这个做事十分干练、决断超人果敢、艺术精益求精、谢幕之后又能小鸟依人的哈文,又勇敢的接过了2013春晚的帅印------我期待着哈文!

         其实,哈文执导2012年“春晚”,就让人们眼前一亮,舞台大量运用了 LED 屏,整个舞台从之前的半圆形直接向观众席延伸形成了一个巨大的T型台,LED 灯可以任意上升下降,组合成绚烂唯美的画面。王力宏和李云迪表演的《金蛇狂舞》时,背景出现蜿蜒弹跳的黑白琴键恰如其分;杂技《空山竹影》LED屏幕上出现碧绿滴翠的竹子,非常清幽;而杨丽萍表演舞蹈《雀之恋》时背景出现大大的开屏的孔雀,令人叫绝,至今让人记忆犹新。也是在2012年哈文执导龙年春晚,首次杜绝植入式广告,让人们享受了一个干净的“春晚”。还是在2012年春晚哈文果断终止了赵本山越来越本色的“低俗表演”,被人们称颂为“划时代的春晚”。因此,从2012年春晚的策划上来看,哈文是一个极具领导型才能的人,而且,是一个具备传统优秀思想的领导型人才。

         2013年“春晚”在即,我期待:“春晚”开场精彩,形式创新,高雅不失气氛,演员推陈出新,节目短小精悍,既有阳春白雪,点缀下里巴人,浓缩西方经典,不失民族之魂。我期待:2013“春晚”既是中国的,又是世界的。我期待:2013“春晚”不仅是一个“年夜大餐”,更是一个展示中华文明的“文化大餐”。我期望2013“春晚”,不仅仅是让人开怀大笑,也要让人赏心悦目。我期待:2013“春晚”之后,世人都说,“春晚”让世界看到了一个前途光明的中国,中国人不是“浮躁”、“低俗”、“愚昧”的中国人。

        但无论结果怎样,2013“春晚”只要有点滴进步,我都支持你-----哈文,是你启动了“春晚”的改革。

      

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016