注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云游客栈

享受生活,愉悦心情,分享快乐。(本博客文字、图片均为原创。)

 
 
 

日志

 
 

集邮  

2013-01-16 07:26:29|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

集邮 - 云游客栈 - 云游客栈

 

       说起集邮很惭愧,因为我掉队了,而且掉队后就再没想追上大部队。
       上小学时,我就开始集邮,我喜欢邮票上的“画”和色彩。记的那时我还集烟盒,攒画片之类的。所以,我不属于严格意义上的集邮爱好者。我爱看邮票就像爱看小人书一样,是在看画,不过也开始朦朦胧胧的在想象邮票里的故事。

       随着年龄增长,我逐渐感悟到集邮不仅仅是一种乐趣,集邮也是一种文化,集邮的过程就是长学问的“过程”。有很长一个时期,我到处收集邮票,家中书信来往的邮票留下来,亲朋好友的、单位同事的来往书信的邮票统统“收缴”过来,偶尔也花点小钱在集邮市场买几枚补缺。就这样,集邮册不知不觉中已好大一摞。隔长不短的打开看看很有成就感,又在不知不觉中“学问”也见长了。我知道了在小小邮票那方寸之间,承载着一个国家的历史变迁,展示着一个国家的文化,记录着国家许多大事件。它精美的印刷制作,优美的构图,体现出设计者的想象力,创造力和艺术功底。所以,每每打开邮册,看着那一枚枚大大小小,有着年轮般齿孔边的,记载着已“尘封”多年故事的邮票,都是一种享受。

       时光如梭,不知从什么时候起,我感觉集邮有点变味,社会节奏变快了,人变得懒惰了,集邮的过程简单了,没了那份辛劳和执着,集邮变成了一种“理财方式”,也可以为“关系场”所用,成本儿成本儿的邮票成了馈赠礼品。只要有钱,集邮公司有关系,每年成套的集邮册毫不费力,直接送到手中。拿到邮票人们不再欣赏其精美画面,不在探究其中的故事,使那一本本装饰考究的邮册,实实在在的沦为一本本“尘封”。于是,我失去的集邮的动力,享受不到集邮的乐趣,永远也赶不上那潮流。但我仍将永远保留着我曾经的、原始的“追求”,有空就拿出来欣赏欣赏,现在时髦说法叫“秀一秀”,英文大概就叫“show a show”吧。

集邮 - 云游客栈 - 云游客栈

 

集邮 - 云游客栈 - 云游客栈

 

集邮 - 云游客栈 - 云游客栈

 

集邮 - 云游客栈 - 云游客栈

 

集邮 - 云游客栈 - 云游客栈

 

集邮 - 云游客栈 - 云游客栈

 

集邮 - 云游客栈 - 云游客栈
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016