注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云游客栈

享受生活,愉悦心情,分享快乐。(本博客文字、图片均为原创。)

 
 
 

日志

 
 

外行谈股市  

2012-12-11 13:50:26|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       炒股我是门外汉,可近来耳边听到亲朋好友谈起股市,都是那么沉重,几乎无一例外的说“被套住了”,“十八大”结束了股市没见任何起色。一则脱口秀节目中也调侃:股市好像不是开在上海、深圳,是开在北冰洋,总也看不到解冻的迹象。于是闲下来我也在不经意间关注起股市的新闻、分析师点评,那些拗口的术语我似懂非懂,给我的感觉是,即便是行家们也是丈二和尚摸不着头脑,对中国的股市根本摸不着脉。可还是日复一日的,滔滔不绝的说着一些天天用都不过时的话。
        昨天在一朋友的博客里,看到关于股市的一段我认为是真正行家的话。他说 :中国股票市场是谁设计的?香港人设计的;香港的股票谁设计的?英国人和美国人,但为何香港股市指数不像中国股市那样“十年回到原点”?答案很简单,香港股市早就是英美向所有亚洲国家树立的样板(也就是“托”一部分),恒生指数中包含的都是国际性成分很高的企业股票,其中更有许多是英美资产,他们追求的是长期价值增长,而不是杀鸡取卵。中国股市固然能让“托”们把中国财富聚集起来,然后逐步套利分批转移到国外或用各类方式融入美国在华资金,但真正对于美国最有利的仍是中国这个世界工厂的功能,不但能提供廉价品进口稳定美国穷人,更能消费巨量金融衍生产品,还能无穷尽地购买美国国债,而且一点也没污染到美国领土。多么的清晰,直达要害。
       很明显 ,美国实际是这个“世界大股市”的庄家,香港是托。但只是“托”之一,那么,之二、之三呢?只能是在内地了。究竟是“行托”、“官托”.......不得而知,但股民们似乎依稀能看到一些端倪。 所以说,眼前股民们,入“市”需谨慎,熊、牛要看清,咬牙坚持住,不赔才是真。祝大家好运!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016